Общество Развития Аналитической Психологии

Киноклуб

28 января в 18:00

Предлагаем к просмотру фильм Дарена Аранофски «Черный лебедь». (далее…)

Киноклуб

Внимание!

21 января в 18:00 часов приглашаем всех желающих на открытие Киноклуба.

На первой встрече обсудим правила работы Киноклуба, порядок выбора фильмов и формат дискуссии после просмотра. Уже сейчас есть возможность предлагать фильмы для просмотра на форуме.

Первый фильм для просмотра — «Покаяние» режиссера Тенгиза Абуладзе. (далее…)

среда

19 января, с 15:00 до 17:00 часов

Обсуждение книги Эдвара Эдингера «Психе в античности. Гностицизм и раннее христианство».

«Книга К.Г.Юнга Aion, написанная в 1951 году, положила начало новой дисциплине, которую можно назвать психо-история архетипов. Этот метод изучает динамику проявления коллективного бессознательного по мере его манифестации через политическую и культурную историю. В представленном труде была сделана попытка применить данный метод к некоторым событиям, имевшим место в начале Христианского Эона». Предполагается дискуссия – как можно проследить такой же феномен в наше время и как он может проявлять себя в истории жизни отдельной личности. Доклады  Круговой С. К. и Инкарбековой Л.А.

С 18:00 до 20:00 часов

Цикл лекций «Психоаналитическая диагностика». Лекция 2 «Диагностика уровней развития организации личности (Невротический, Пограничный, Психотический)». Читает Круговая С.К.

Литература:

  1. Ненси Мак-Вильямс «Психоаналитическая диагностика».
  2. К.Г. Юнг «Ответ Иову».
  3. Библия, Ветхий завет,  «Книга Иова».

среда

Наша первая встреча в 2011 году состоится 12 января.

С 15:00 до 17:00 часов

Продолжим путешествие вместе с Одиссеем, которому пришлось вынести много страданий и горя прежде, чем он достиг своей Итаки. Проведем аналитическую аналогию с очень нелегким путешествием, на пути к своей целостности, современным мужчиной Героем. Доклад Инкарбековой Л.А.

С 18:00 до 20:00 часов

Первая лекция из цикла «Психоаналитическая диагностика». История возникновения такого инструмента как «диагностика в психоанализе». Разберемся, как не растеряться в многообразии личностных особенностей и демонстрации защит в повседневных коммуникациях и в кабинете. Читает Круговая С. К.