Общество Развития Аналитической Психологии

Среда

6, 13, 20, 27 февраля — бизнес-митинг.

с 26 по 28 октября 2012 г. Международный Конгресс «Психология XXI столетия» (г. Ярославль, РФ)

С 26 по 28 октября 2012 года Кельбуганова Шарапат участвовала в Международном Конгрессе «Психология XXI столетия», посвященном 20-летию Международной Академии Психологических Наук (г. Ярославль, РФ). Шарапат выступила с докладом «Социальные сети Интернета, как способ ухода от экзистенциальных данностей бытия»,  также в материалах конгресса был опубликован другой ее доклад — «Особенности совладающего поведения единственного ребенка в семье»(далее…)

9 жизненных уроков, базирующихся на философии Конфуция

Конфуций был великим китайским мыслителем и философом. Философия Конфуция была сфокусирована на вопросах морали, как с личной, так и с общественной точки зрения. Конфуций учил о правильности общественных отношений, справедливости и равенстве. Его учения стали очень известными в Китае.

1. Просто продолжайте идти

«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь» (далее…)

Где твой троллейбус?

  Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек (далее…)

Интервью Жанат Джумановой журналу «Женщины. Восток-Запад»

Жанат Джуманова  дала интервью «Сберечь «алмазы» культуры» в журнале «Женщины. Восток-Запад» в апрельском номере  о значении древних национальных традиций, их глубинном смысле.  Жанат Джуманова  — член ОРАП, практикующий психолог, психодрамотерапевт, гештальт-терапевт. 

Киноклуб

20 февраля в 17.20 смотрим фильм «Хористы» режиссера  Кристофа  Барратье (Франция, Германия, Швеция, 2004г.). Ведущая Ольга Люйко.

Во Франции 1949 года, разрушенной войной, невозможно найти работу. Учитель музыки Клемент Матье с трудом устраивается в интернат для трудных подростков. Нравы, царящие в интернате, всерьез пугают учителя музыки. (далее…)

Киноклуб

6 февраля смотрим фильм «Олдбой» режиссера Пак Чхан-Ука (Южная Корея, 2003 год).  Ведущая Ольга Люйко. «Смейся и весь Мир будет смеяться вместе с тобой … Плачь и будешь плакать в одиночестве…»   (далее…)

Методическое пособие Садыковой А.Ж. «Мониторинг защиты детей от жестокого обращения и сексуальной эксплуатации»

Айгуль Жасулановна Садыкова  представила методическое пособие  «Мониторинг защиты детей от жестокого обращения и сексуальной эксплуатации», написанное в соавторстве с коллегой-социологом по заказу Министерства образования и науки Республики Казахстан и является одним из конечных продуктов проекта «Мониторинг защиты детей от жестокого обращения и сексуальной эксплуатации» (2009г.).  (далее…)

2 февраля семинар «Теории развития»

4-ый семинар обучающей программы «Аналитическая психология»  – «ТЕОРИИ РАЗВИТИЯ».

Преподаватель – Жанат Сальменовна Джуманова, практикующий аналитический психолог, психодрамотерапевт, гештальт-терапевт, член ОРАП. (далее…)

Философско-мифологический Клуб Светланы Круговой

В целях углубленного изучения теории Аналитической психологии приглашаем посетить Философско-мифологический клуб.  Ведущая — Круговая Светлана Кузьминична, (далее…)