Общество Развития Аналитической Психологии

Фотоотчет о стажировке «Амбулаторная и стационарная травматерапия в системе здравоохранения Германии»

С 11 по 18 ноября Айгуль Садыкова прошла стажировку «Амбулаторная и стационарная травматерапия в системе здравоохранения Германии» в Немецком Институте психотравматологии (г.Кельн). (далее…)

27 ноября и 18 декабря онлайн-лекция Мартина Шмидта «Рак Фрейда. Аналитический взгляд»

Мартин Шмидтонлайн-лекция Мартина Шмидта из Лондона (с переводом).

Рак Фрейда не помешал ему работать. Напротив, он изобиловал идеями и писал «кровью». В конце концов, условия были благоприятны для работы, как он чувствовал, что «капелька страдания» является «необходимой для интенсивной работы» (Фрейд Флису, 16 апреля 1896). (далее…)

Встречи по средам, ноябрь 2013

27 ноября — онлайнлекция Мартина Шмидта «Рак Фрейда. Аналитический взгляд».

20 ноября — собрание Группы развития аналитической психологии. Обсуждение вопросов формирования рутерской группы.

13 ноября: с 15.00 до 15.55 — интервизорская группа; с 16.05 до 17.00 — сновидческая группа.

6 ноября — собрание Группы развития аналитической психологии. Обсуждение вопросов формирования рутерской группы.

Новости ОРАП, ноябрь 2013 г.

1) Поздравляем!

Ольгу Игумнову, Айгуль Садыкову и Наталью Маркину с успешной сдачей экзаменов по групповому и индивидуальному полимодальному супервизированию в Институте Супервизоров Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ППЛ, РФ). Ольга Игумнова также прошла аккредитацию в качестве супервизора ППЛ.

2) С 11 по 18 ноября Айгуль Садыкова прошла стажировку по теме «Амбулаторная и стационарная травматерапия в системе здравоохранения Германии» в Немецком Институте психотравматологии (г.Кельн). См. фотоотчет по ссылке.

Отзывы на ? юнгианскую научно-практическая конференция «ТЯЖЕЛЫЙ ПАЦИЕНТ»

После конференции прошла неделя, а я все перевариваю свои чувства и мысли о ней. Вспоминаю май 2006 года, 1 Восточно-Европейскую летнюю школу в Киеве… Я испытывала тогда такие же чувства, что испытываю сейчас: восторг, удивление и ожидание. Восторг от причастности к этому событию, удивление от того, как много появилось умных, талантливых психологов в нашем, юнгианском  сообществе. Ожидание от того потенциала, которое ощущалось в сообществе. (далее…)