Общество Развития Аналитической Психологии

Инкарбекова Лейла Асылбековна

Член Общества развития аналитической психологии, рутер IAAP, врач — психотерапевт, аналитический психолог, имею стаж врача акушер-гинеколога и иглотерапевта.

Работаю с подростками и взрослыми,с семейными парами. С чем работаю: межличностные и внутриличностные отношения, Юнгианский анализ, работа со сновидениями, кризис «среднего возраста», кризис «подросткового возраста», детско-родительские отношения, семейное консультирование, психотерапия психосоматических расстройств.
Также я провожу тренинги для подростков. В своей работе применяю интегративный подход, но отдаю предпочтение юнгианскому анализу.
Имею частную практику, а также консультирую в Семейно-психологическом центре «Кидо».
В рамках индивидуального обучения в IAAP прохожу индивидуальные супервизии у Анжелы Коннолли, вице-президента IAAP, руководителя Комитета по образованию в IAAP, а также нахожусь в личном анализе у инд. члена IAAP.

Письмо Умберто Эко своему внуку

Письмо Умберто Эко своему внуку

— Мой дорогой внук,

Я не хотел бы, чтобы это рождественское письмо звучало слишком наставительно, в духе Де Амичиса, и проповедовало бы любовь к нашим ближним, родине, человечеству и тому подобным вещам. Ты не стал бы к этому прислушиваться (ты уже взрослый, а я слишком стар), так как система ценностей настолько изменилась, что мои рекомендации могут оказаться неуместными.

Итак, я хочу дать только один совет, который может пригодиться тебе на практике сейчас, когда ты пользуешься своим планшетом. Я не стану давать тебе совет не заниматься этим из страха показаться глупым стариком. Я ведь и сам им пользуюсь. Читать далее

Поздравление

Поздравляем Наталью Александровну Давыдовскую психолога, психотерапевта, невролога, врача высшей категории, преподавателя ОРАП, Член-корреспондента Российской Академии Естественных наук, кандидата психологических наук (PhD) с публикацией научной статьи «Нейрофизиологический аспект теории комплексов» в первом номере журнала «Юнгианский анализ» 2014!

Встречи по средам, май 2014 г.

 21 мая (среда) с 15.00 до 17.00:

Окончание обсуждения книги Натана Шварц-Саланта «Пограничная личность: видение и исцеление». 
Первый час — обсуждение теоретического материала, ведущая Жанат Джуманова, член ОРАП, аналитически ориентированный
психолог
Второй час — практическое занятие с использованием метода имагинального видения, предложенного в книге автором, ведущая Ляйля Бисенова, психолог, член ОРАП

14 мая с 15.00 до 16.00 — обсуждение книги Натана Шварц-Саланта «Пограничная личность: видение и исцеление».

Н.Шварц-Салант — юнгианский аналитик, США, президент The Center for Analytic Perspectives, автор статей и книг, который ввел в обращение понятия поля взаимодействия и комплекса слияния, широко использует алхимические представления при исследованиях переноса-контрпереноса нарциссических и пограничных личностей.

«Пограничная личность: вИдение и исцеление» — одна из самых известных и часто цитируемых книг, написанных юнгианскими аналитиками, появилась в 1989 г. и посвящена работе с одним из самых сложных типов пациентов, в которой автор использует все достижения как юнгианской, так и фрейдистской глубинной психологии.
В книге раскрыта специфика использования в терапии тонких уровней восприятия — имагинального вИдения и работы в поле аналитического третьего. Развивая юнговскую алхимическую метафору, автор дает оригинальную интерпретацию известной серии гравюр Rosarium Philosophorum и показывает, какими путями идет душа к воплощению.

Ведущая — Жанат Джуманова, член ОРАП, аналитически ориентированный психолог.

 

11–13 июля 2014 года 1 летняя ЮНГИАНСКАЯ Школа в Казахстане «ПРОЯВЛЕНИЕ АРХЕТИПОВ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ»

Af1g8ogAZY3TuuLijfkDxp11F3a81mПозвольте пригласить Вас в живописный горный район Казахстана, где среди бескрайних просторов казахских степей расположилась горная местность под названием «Кора». Почувствуйте удивительное спокойствие и единение с природой. Нетронутая рукой человека первозданная красота одних из самых древних горных массивов в центральной Азии. (далее…)