Общество Развития Аналитической Психологии

VII Научно-практическая конференция ОРАП

8 декабря 2018 года прошла VII научно-практическая конференция ОРАП «Живая реальность души в сновидениях. Особенности аналитической работы».

 

СПИКЕРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:

Айгуль Садыкова, психолог аналитического направления, кандидат педагогических наук.

Доклад: «Проявление архетипа замкнутого пространства в сновидениях клиентов. Аналитические размышления». В докладе представлен анализ образов замкнутого пространства на примерах сновидений клиентов, представляющих различные аспекты архетипа замкнутого пространства — ограничивающего, сохраняющего или исцеляющего душу.

Игумнова Ольга, магистр социальных наук, психолог аналитического направления, доцент МО СРС КИП, аккредитованный супервизор ППЛ и МО СРС КИП, рутер IAAP, тренер ЕИППП, международный уровень аккредитации.

Доклад: «Аналитическая теория сновидений». В докладе рассматриваются отличие аналитической теории сновидений К.Г. Юнга от психоаналитической теории З. Фрейда, типы сновидений и основные этапы работы со сновидением.

Евгения Араджи-Хохлатова, психолог аналитического направления
Доклад : «Сон, как путеводитель в личном жизненном сценарии». Доклад о том, как самость проявляет себя в символике сна и как практически могут быть реализованы послания бессознательного.

Вещие сны- это не обязательно реализация  тех же событий, что человек видел во сне. Скорее это символы обозначающие возможное и желательное для самости будущее, которое человек может воплотить прилагая сознательные усилия.

Гульмира Елгонова, председательль ОРАП, психолог аналитического направления, рутер IAAP

Доклад : «Следуя за Юнгом.  Исследование символики, смыслов сновидений в работах К.Г. Юнга». 

Ольга Солоненко, психолог аналитического направления, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги России, член ОРАП,  , аккредитованный супервизор ППЛ, эксперт-супервизор в полимодальной супервизионной группе, Международный Личный терапевт ППЛ, Региональный Тренер ППЛ.

Доклад: «Сновидения — путешествие сквозь пространство и время. » В докладе будет рассмотрено многомерное пространство сновидений, глубинные слои сновидения и возможность их интерпретации.
В любом хаосе присутствует  структура, мы узнаем как перевести символы сновидений в то, что нам поможет в реальной жизни,  рассмотрим какую информацию несут нам  сновидения о прошлом, настоящем и будущем, а так же как  работать психологу с уровнями глубины сновидения в сессиях с  клиентом.

Мария Белова, психолог аналитического направления, рутер IAAP, детский психолог
Доклад: «Синхрония в инициальных архетипических сновидениях».  Доклад об архетипической основе в сновидениях перед первой встречей с аналитиком, иллюстрируемый случаями клиентов. Взаимосвязь синхронии, контрпереноса и мистического соучастия.

На конференции состоялось проведение практической сновидческой группы в классике юнгианского подхода!!!

Адрес проведения конференции: 
Богенбай батыра 8647 оф. 102. (по верхней стороне Богенбай батыра (бывшая Кирова), между ул. Зенкова и Калдаякова (бывшая 8 марта) 5-этажное здание, от Калдаякова 2-й подъезд).

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal