Общество Развития Аналитической Психологии

В Талдыкоргане прошел семинар Давыдовской Натальи Александровны «Саногенное мышление в терапии психосоматических заболеваний»

21-22 сентября 2013 г. в Талдыкорганском Обществе развития аналитической психологии прошел семинар кандидата психологических наук Давыдовской Н.А. по теме «Саногенное мышление в терапии психосоматических заболеваний». Как руководитель группы выражаю признательность Наталье Александровне за смелость приехать в незнакомый город, профессионализм, глубокие познания, личное обаяние и вселенскую мудрость! Мы надеемся, что было положено начало нашему сотрудничеству и ожидаем новых интересных встреч.

С благодарностью и уважением,  Решетняк Галина.

Участники семинара и члены Талдыкорганского Общества развития аналитической психологии написали такие отзывы:

«Хочу начать со своих ощущений после семинара. Сразу после завершения семинара, в тот же вечер — ощущение «выжатого лимона», и до сих пор не могу себя собрать в кучу. Не могу собраться ни с мыслями, ни согласовать свои действия. Как если бы можно было представить, что «рассыпалась на кусочки». Ощущаю огромное желание уединиться и разобраться, раздражают окружающие. Предполагаю, что неожиданно для себя прикоснулась к неизведанному и очень заряженному внутреннему пласту.

По поводу самого семинара: спасибо Наталье Александровне за доступно и наглядно изложенную информацию  о том, что происходит в нашем теле, за визуализацию тонких процессов, за научное представление корреляции мыслительных, психических и телесных функций организма. На первый взгляд, простая методика по работе с обидой, виной имеет более глубокое воздействие. Это заключение я делаю исходя из собственных вышеописанных ощущений, испытываемых после тренинговых упражнений. Этот семинар подарил «очки с телескопическими стеклами» и пробудил желание глубже погрузиться в этот материал, более подробно изучить и попытаться переварить на собственном опыте. Жаль, что времени как всегда было мало. Спасибо еще раз Наталье Александровне за то, что делитесь с нами своими научно-исследовательскими заключениями и опытом! С уважением, Пак Ольга».

«Хочу выразить огромную благодарность Давыдовской Наталье Александровне. Семинар для меня лично стал стимулом для нового этапа в моей жизни. Я осталась очень довольна, в ближайшее время попытаюсь применить на практике все о чем узнала, посмотрим на изменения. Еще раз Спасибо! Ким Оксана».

«Семинар произвел впечатление, получила полезную информацию для дальнейшей работы. Были затронуты глубинные проблемы и появилось желание применять на  себе методики, которые предложила Наталья Александровна. Спасибо за семинар, надеюсь еще раз посетить семинары Давыдовской Н.А. С уважением, Смаилова Сауле».

«Во многом этот семинар стал для меня путеводителем по собственному миру психоэмоциональных травм. Я словно погрузился вновь в переживание своих потерь, о чем красноречиво свидетельствовала моя усилившаяся психосоматическая аллергия. Эта реакция моего организма на семинар, как лакмусовая бумажка отразила то, что происходит в моем внутреннем мире.

Я боялся того, что на семинаре будут давать подробную анатомию строения мозга, в чем я не силен, однако, благодаря весьма доступному изложению Натальи Александровны, я практически не испытывал затруднений при знакомстве с головным мозгом и беглым ознакомлением с нервной системой человека.

Будучи приверженцем юнгианского подхода в понимании психической реальности, я, тем не менее, не мог полностью понять его теории комплексов и других психологических феноменов. Но благодаря структурному и подробному разбору нервно-гуморальных реакций в головном мозге, я вдруг понял действия этих самых комплексов на физиологическом уровне. Тогда юнгианская теория обрела для меня научно подтвержденное обоснование существования комплексов и травм. Я осознал, каким образом они влияют на нашу психику, нарушая функционирование и восприятие реальности человеком. Даулет Уйсимбеков, экстренный психолог МЧС РК».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal