Общество Развития Аналитической Психологии

Отзывы на ? юнгианскую научно-практическая конференция «ТЯЖЕЛЫЙ ПАЦИЕНТ»

После конференции прошла неделя, а я все перевариваю свои чувства и мысли о ней. Вспоминаю май 2006 года, 1 Восточно-Европейскую летнюю школу в Киеве… Я испытывала тогда такие же чувства, что испытываю сейчас: восторг, удивление и ожидание. Восторг от причастности к этому событию, удивление от того, как много появилось умных, талантливых психологов в нашем, юнгианском  сообществе. Ожидание от того потенциала, которое ощущалось в сообществе.

В Киеве мне посчастливилось работать в группе Мюррея Стайна. Тогда я «продалась юнгианцам с потрохами» и посмела мечтать о таком же сообществе в Казахстане. На группе, когда говорила о своей появившейся мечте, возникла метафора матки ожидающей оплодотворения. Нам посчастливилось, у нас было два  сильных «сперматозоида». Одним из них был Лев Хегай, а от IAAP был Кристиан Гальярд, они помогли, дали старт развитию казахстанской группы. Если продолжить метафору, то 1 юнгианскую конференцию в Алматы можно назвать успешными родами. На воркшопе Виктор Марченко вспоминал 2003 год, когда все начиналось. Я тоже вспоминала те времена, но не могла свои чувства понять: в чем сходство между 2003 и 2013? Теперь понимаю: эта конференция была исторической. Было положено начало большому развитию, которое теперь невозможно остановить!

Хочу выразить огромную благодарность алматинцам за теплый и заботливый прием талдыкорганской группы! Спасибо за материнское участие: ребятам в дорогу столько еды приготовили, а вино мы распили на группе – учились понимать вкус хорошего вина.

С уважением, восхищением и ожиданием, Решетняк Галина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal