Общество Развития Аналитической Психологии

Семинар Алесандры де Коро

Тема семинара «Аналитические отношения: является ли Тень «архетипическим врагом »или это фундаментальный компонент в терапевтических изменениях?» («The analytical relationship: is the Shadow an “archetypal enemy” or is it a fundamental component in the therapeutic change?”)

Дата: 10.06.17 в 10.00 до 18.00

Адрес: ул. Айтеке би 187, угол ул. Байзакова 125, 3 блок, 7 этаж, каб 702

Алессандра де Коро:

Юнгианский психоаналитик, член IAAP, обучающий аналитик в AIPA (Первая Итальянская Ассоциация аналитической психологии). Родилась в 1948 году. Получила академическое  образование в области философии (1970) и психологии (1974). Преподавала динамическую психологию в университете «Sapienza» в Риме до 2012 года, сейчас на пенсии. Член Исполнительного комитета IAAP с 2010 до 2016, работала в Академическом подкомитете и в Рабочей группе по детскому и подростковому анализу. С февраля 2017 года назначена куратором группы развития в Казахстане.

Она работает юнгианским аналитиком в Риме со взрослыми и подростками, с родителями подростков и с несколькими руководителями.

Основные направления ее исследований: история психоаналитических моделей с особым интересом к теории Юнга и клинической практике; эмпирическое исследование психоаналитического процесса; клинические последствия исследования младенцев и теории привязанности. Написала значительное количество публикаций: статей в специализированных журналах, книг и глав в книгах; лишь немногие из них на английском языке, большинство на итальянском языке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal