Общество Развития Аналитической Психологии

Встречи по средам, май 2014 г.

 21 мая (среда) с 15.00 до 17.00:

Окончание обсуждения книги Натана Шварц-Саланта «Пограничная личность: видение и исцеление». 
Первый час — обсуждение теоретического материала, ведущая Жанат Джуманова, член ОРАП, аналитически ориентированный
психолог
Второй час — практическое занятие с использованием метода имагинального видения, предложенного в книге автором, ведущая Ляйля Бисенова, психолог, член ОРАП

14 мая с 15.00 до 16.00 — обсуждение книги Натана Шварц-Саланта «Пограничная личность: видение и исцеление».

Н.Шварц-Салант — юнгианский аналитик, США, президент The Center for Analytic Perspectives, автор статей и книг, который ввел в обращение понятия поля взаимодействия и комплекса слияния, широко использует алхимические представления при исследованиях переноса-контрпереноса нарциссических и пограничных личностей.

«Пограничная личность: вИдение и исцеление» — одна из самых известных и часто цитируемых книг, написанных юнгианскими аналитиками, появилась в 1989 г. и посвящена работе с одним из самых сложных типов пациентов, в которой автор использует все достижения как юнгианской, так и фрейдистской глубинной психологии.
В книге раскрыта специфика использования в терапии тонких уровней восприятия — имагинального вИдения и работы в поле аналитического третьего. Развивая юнговскую алхимическую метафору, автор дает оригинальную интерпретацию известной серии гравюр Rosarium Philosophorum и показывает, какими путями идет душа к воплощению.

Ведущая — Жанат Джуманова, член ОРАП, аналитически ориентированный психолог.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal